dissabte, 13 de desembre del 2014

Infantil B: Defensa y portería claves

Desde mi punto de vista de entrenador, defender bien y tener buenas porteras son dos cuestiones que mejoran mucho a un equipo, para mi son fundamentales. Si defiendes bien: consigues goles de contraataque, cansas y desesperas al equipo rival y le mantienes con pocos goles, con lo cual, el día que no estás acertado en ataque, también ganas el partido. Además la defensa fomenta valores importantes, como el esfuerzo, sacrificio, la cohesión de un equipo.Hoy lo hemos podido ver en el partido que han jugado las chicas del infantil B, muy mejoradas en esa fase del juego respecto a la temporada anterior.

En el primer tiempo una defensa 3:3, no muy abierta, con la primera linea defensiva en 9 metros y con buenas ayudas, no dejaba espacios a HC Sant Boi B y no les permitía lanzar a portería en buenas condiciones. Las pocas veces que podían lanzar, se encontraban a nuestra portera Elena, que, muy segura no permitía goles del rival -14 paradas en la primera parte- sobretodo a media altura y arriba. Esta buena defensa ha permitido mantener al equipo rival en 0 goles toda la primera parte, las chicas han conseguido 7 de robos de balón y de esas recuperaciones goles de contraataque. No todo puede ser bueno, un aspecto del juego a mejorar es el pase y recepción de balón en la subida del contraataque, porque se han perdido 8 balones en malos pases o recepciones en el primer tiempo, por tan solo 6 errores de lanzamiento.

En ataque se ha jugado bastante bien, utilizando mucho el pase y va, con nuestra pívot para el inicio de las acciones de juego. Quizá las laterales jugaban demasiado hacia el centro, en lugar de pegarse más a la banda para abrir la defensa rival y encontrar más espacios, en beneficio de ellas mismas y poder pasar más a las extremos. Se ha podido ver algunas acciones brillantes de desmarque sin balón, también buenas entradas hasta seis metros e incluso un cruce de lateral Nerea en beneficio de la central Marta que ha acabado en gol. El resultado de la primera parte 10-0.

En la segunda parte Handbol Cooperativa de Sant Boi B conseguía su primer gol en el minuto 1:30. Este segundo tiempo se ha parecido bastante al primero, 7 paradas más de Elena, pocos errores de lanzamiento de las nuestras, 5 balones recuperados pero 7 perdidos en pases o recepciones. Al final el rival se ha animado un poco y ha hecho 4 goles en el segundo periodo. Resultado final 24 a 4 favorable a SJD. En definitiva un buen partido de las chicas del SJD Infantil B, felicidades a Albert y muy bien chicas!!! entrenar y jugar con la ilusión de mejorar cada día. Como dijo el gran científico Albert Einstein: "Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la fuerza de voluntad"

Resultado cada 5 minutos:
5' 2-0  10' 4-0  15' 8-0  20' 10-0  25' 10-0  30' 12-1 35' 16-2  40' 18-2  45' 22-3  50' 24-4