diumenge, 19 d’octubre del 2014

Infantil A: Una Victoria "Enlazada"

Sant Joan Despí 27 - Igualada 8

Segundo partido de liga  y primero en casa, y logrando una buena sensación de juego de nuestras chicas, muy sólidas en defensa y si hay un pero es el acierto a la hora de marcar goles.

Comenzamos el partido bajo un enorme lazo rosa, y con todas la jugadoras "enlazadas" en apoyo de la lucha de la campaña contra el cáncer de mama.

En nuestro equipo  contamos con las bajas de María L. que ya afortunadamente la vimos sin muletas  y con unas ganas enormes de poder volver a saltar a la pista, ya prontito la tendremos, de Brenda que en esta jornada jugó con nuestras compañeras del Infantil B y de Marta que no se ha podido recuperar a tiempo.

El inicio pronosticaba en apariencia un partido sin complicaciones, al Igualada le costaba mucho pasar nuestra bien asentada defensa, y en la pocas ocasiones que llegaban a tirar nuestra portera Carol estaba allí para pararlo. Fruto de este esfuerzo se ve en que no pudieron marcar el primer gol hasta el minuto 7 y el segundo hasta el minuto 12. Nuestras chicas hilvanaban bien el ataque, dando juego incluso hasta nuestros extremos que supieron aprovechar las oportunidades. Pero el Igualada apretó la defensa, no conseguimos tiros tan fácilmente, y nos quedamos 10 minutos sin marcar ningún gol. El Igualada nos recortó la diferencia  hasta a un ajustado 10-6 con el que llegamos al descanso.

La segunda parte salimos aún mas fuertes en defensa  y mejoramos considerablemente el ataque, la charlita de Manolo cumplió sus efectos, y fueron más decididas en ataque.Tiramos mucho, 46 tiros y metimos 17 goles manteniendo el mismo porcentaje de acierto que en la primera parte, 40%. Esto unido al cerrojazo que dimos en nuestra portería donde sólo nos metieron 2 goles en toda la segunda parte, hizo que obtuviéramos una victoria clara y contundente por 27 a 8.

Con todo, ha sido un partido que ha servido para unir y afianzar más nuestro equipo y que nos hace seguir rodando y mejorar.